スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
牛肉佃煮風弁当
gyuu.jpg

以前にも登場しましたが、牛肉のこま切れを佃煮封風に煮たもの。

炒めて余分な脂をペーパーで取ってから、
お酒、みりん、醤油で味付け
火を止めてから、小麦粉を少し入れて急いで混ぜ、
ごまとかつおぶしをまぶします。
かつおぶしは結構たっぷりと。

小麦粉をまぶすことにより、こま切れのお肉も口当たりよくおいしいです。

その他
ポテトサラダ
ピーマンソテー
かぶの浅漬け


ランキングに参加しています。
↓『見たよ』の印にぽちっとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
お肉のお弁当トラックバック(0) | コメント(2) | top↑
<<たまには前のお弁当箱 | ホーム | ポークピカタ弁当>>
柔らかい口あたりになりますよ(^^)
【2008/12/22 19:23】URL | shunmama→蕗ままさんへ #5XrOZ5hQ[ 編集]
ふむふむ・・小麦粉をまぶすと・・またお利口になりました^^

【2008/12/22 17:51】URL | 蕗まま #-[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shunmama.blog3.fc2.com/tb.php/812-b4627981
| ホーム |
プロフィール

shunmama

  • Author:shunmama
  • お弁当日記としてブログを使っています。
    HPでは、その他いろいろ公開しています。
    リンクからいらして下さいね。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

タグ de Amazon ストア指定
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。